Si no te apetece estar sola, siempre puedes invitar a tus amig@s a que se unan al plan.
Mandas un whatsap al grupo común. La mayoría acceden (aunque con el día que está cayendo, alguno que otro se hace el remolón). Llegan a tu casa. Los invitas a algo. Casi todos quieren café. Estas preparando la cafetera y ahora viene la gran pregunta: Que peli vamos a ver? De aquí salen cientos de respuestas: A mi me recomendaron "esta", pues a mi me dijeron que estaba mal. Yo esa ya la he visto...E así se podemos pasar media tarde (si no os ponéis de acuerdo, lo mejor es echarlo a suertes).

Es entonces, cuando tus amigos te felicitan (te guste reconocerlo o no, te encanta que te alaguen). Das las gracias. Pruebas un trozo. Efectivamente, está delicioso. Tierno y esponjoso, como tu esperabas. Te piden la receta. Coges papel y boli (no la tienes en formato digital). La anotas y se la das:
Ingredientes:
4 huevos
1 vaso y medio de harina
1 vaso y medio de azúcar
Medio vaso de aceite de girasol
Medio vaso de leche
1 sobre de levadura química
Una manzana
Canela en polvo
Jengibre
Preparación:
1- En un recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación añadimos el aceite y la leche. Batimos nuevamente.
2- Previamente, juntamos la harina con la levadura y la incorporamos al bol. Lo mezclamos todo muy bien.
3- Rallamos un poquito de jengibre y lo echamos en el recipiente. Pelamos la manzana, la cortamos en dados y también la añadimos. Con una espátula, removemos la masa para que se integren estes dos últimos ingredientes.
4- Untamos de mantequilla e inharinamos un molde apto para horno. Volcamos la mezcla y lo ponemos en el horno (tiene que estar precalentado a 180ºC) durante aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
5- Al pasar los 30 minutos, pinchamos con un palillo o cuchillo el bizcocho. Si este sale húmedo, lo dejamos 5 minutos más. Cuando el palillo salga seco, sacamos el bizcocho del horno.
6- Lo desmoldamos cuidadosamente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Presentamos al gusto.
Tus amigos leen la receta. Parecen entusiasmados. Hacen preguntas: y si no quiero echarle manzana? puedo cambiar algún ingrediente? Tu les contestas: yo utilicé esta fruta, aunque puedes cambiarla por otra o no echarle ninguna. Claro que puedes cambiar algún ingrediente. Usa tu imaginación y añade algo que guste, como por ejemplo chocolate. O quita algo que no te agrede demasiado.
Después de los ruegos y preguntas, habláis de temas varios. Debates, risas y muchas risas. Pasa la tarde, está anocheciendo. Alguien dice: ya es hora de irse! Y otro dice: al final no hemos visto la peli (como se suponía). Empiezan a ponerse los abrigos, bufandas... Te dan las gracias por todo. Os despedís en la puerta y se van.
Ahora os preguntareis: toda esta historia para decir que has hecho un bizcocho un domingo por la tarde? Pues si. Un bizcocho fácil y rápido de preparar. Para cualquier ocasión.
Pero a que a vosotros también os ha pasado lo que os he contado?? No seríamos nadie sin ellos. Viva la amistad!!!
Feliz semana!
Un beso!
Ana
hola!!, bueno bueno, ya antes de llegar a los ingredientes estaba haciendo agüitas, jeje, creo que yo tb te iba a dejar sin antes de que volvieras, que esponjosoooo uy como me gusta!, pues si a mi tb me ha pasado algo similar.... besitos :)
ResponderEliminarjejeje, super típica la historia! Este bizcocho siempre tiene éxito porque es jugosito. Arrasa por donde pasa :-)
EliminarUn beso!!!
¡¡Hola!! Acabo de conocer tu blog y me topo con esta receta de bizcocho tan requete-rico! Y que además, llevo muuuucho tiempo queriendo probar, porque me pica a mí la curiosidad de cómo sabrá la manzana y la canela en bizcochín...Seguro que buenísimo! Porque tiene una pintaza...=)
ResponderEliminarMe quedo por aquí. Un besote!!
La combinación es estupenda. Y si aún por encima te gusta la canela tanto como a mí....ni te cuento jejeje.
EliminarYa he visto tus Cupcakes de Oreo!!! Se me hacía la boca agua. Me encantan.
Un beso :)
Hola!! También yo me quedo por tu blog!!
ResponderEliminarBuenos días!
EliminarOk Montse! Un beso :)
Holaaa por favor me puedes indicar la medida del.vaso y ctos gramos tiene tu sobre de polvo de hornear, en mi país no lo venden en sobres.graciasss
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